大学化学 >> 1986, Vol. 1 >> Issue (1): 24-27.doi: 10.3866/PKU.DXHX19860110

教学研究与改革 上一篇    下一篇

计算机在化学教育中的应用——美国Seraphim计划简介

J. W. Moore   

  1. 美国东Michigan大学 化学系
  • 发布日期:1986-01-15

计算机在化学教育中的应用——美国Seraphim计划简介

J. W. Moore   

  • Published:1986-01-15

摘要: 计算机辅助教学的重要性 Seraphim (Systems Engineering respective acguisition and propagation of Heuristic instructional materials的简称)计划是关于收集及传播启发性教学材料的系统工程计划。我们相信,计算机辅助数学法无论对于低年级还是高年级均具有很大意义。如果一个学生在学习化学课程时没有使用计算机,也没有借助于计算机去学习化学,那就不能说他受到了全面的教育。