大学化学 >> 1986, Vol. 1 >> Issue (3): 28-28.doi: 10.3866/PKU.DXHX19860310

知识介绍 上一篇    下一篇

第十八届国际化学奥林匹克简讯

吴国庆   

  • 发布日期:1986-07-15

第十八届国际化学奥林匹克简讯

吴国庆   

  • Published:1986-07-15

摘要: 1986.7.6—7.15第十八届国际化学奥林匹克在荷兰来顿举行。22个国家86名中学生参加了竞赛。我国派遣王夔、吴国庆作为观察员出席,为下届参赛作了准备。竞赛分理论试题和化学实验两项,分别为五小时和五个半小时。理论试题共七题,其中无机化学两题、有机化学两题、生物化学一题、结构化学一题、化学工程一题。实验试题为无机合成与容量分析。竞赛结果11人获金质奖,15人获银质奖,25人获铜质奖,此外还向各题最高得分手发了单项奖。荷兰选手成绩最佳,获金质奖、银质奖的各两名。亚洲国家仅科威特参赛,未获奖。据悉,第十九届国际化学奥林匹克将于1987年7月在匈牙利举行。