大学化学 >> 1986, Vol. 1 >> Issue (3): 54-54.doi: 10.3866/PKU.DXHX19860323

师生笔谈 上一篇    下一篇

全国高校第四届有机分析化学教学与学术讨论会在合肥举行

斋, 懿   

  • 发布日期:1986-07-15

全国高校第四届有机分析化学教学与学术讨论会在合肥举行

斋, 懿   

  • Published:1986-07-15

摘要: 第四届全国高校有机分析教学与学术讨论会,于1986年5月12日至17日在安徽大学召开。到会代表145人。兰州大学陈耀祖和安徽大学化学系主任李晟主持了会议。会议共收到论文117篇,其中色谱、四大谱以及计算机在有机分析中的应用等仪器分析方面的报告占70%,质谱法、色谱法用于中草药有效成分的分析具有我国特色,有所创新。会议着重交流了有机分析化学教学方面的经验。许多学校在有机分析实验课中既重视基本操作技能的训练,又注意加强独立工作能力的培养,教学质量有所提高。