大学化学 >> 1987, Vol. 2 >> Issue (3): 29-29.doi: 10.3866/PKU.DXHX19870311

教学研究与改革 上一篇    下一篇

高师化学系(科)的评估刍议

范杰   

  1. 华东师范大学化学系 上海
  • 发布日期:1987-05-15

高师化学系(科)的评估刍议

范杰   

  • Published:1987-05-15

摘要: 教育评估是教育管理系统中的一个组成部分,是实施教育目标和质量管理的重要环节,是根据一定的目标(社会对系科的要求),通过系统地收集信息从而对客体作出价值判断的过程。高师化学系科的评估可从以下几方面考虑: 一、师资队伍包括高级职称的教师数;国外学成归国的教师数;获得博士、硕士学位的教师数;具有授予化学硕士、博士学位的教师数;正副教授、讲师和助教的比例;派往国外进修或学术访问的教师数;教师队伍的年龄梯队结构(如35岁以下、35~49岁、50~59岁、60岁以上的人数);教师中化学学科学部委员数,国家级化学学科教材编委会委员数等。