大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (1): 6-8.doi: 10.3866/PKU.DXHX19920102

动态与信息 上一篇    下一篇

高等学校化学教学指导委员会第二次工作会议报导

高盘良   

  • 发布日期:1992-01-15

高等学校化学教学指导委员会第二次工作会议报导

高盘良   

  • Published:1992-01-15

摘要: 高等学校化学学科教学指导委员会第二次工作会议于1991年11月11日至14日在厦门大学召开,到会委员共36名。会议由指导委员会主任田昭武教授主持。国家教委高教司龙正中司长看望了与会代表,并就当前形势下高等教育工作作了重要讲话,国家教委高教司理科处处长陈祖福同志、高等教育出版社付社长蒋栋成同志参加了会议。本次会议共讨论了以下三项工作: 一、审定化学专业和应用化学专业本科(四年制)基本培养规格和教学基本要求由于化学学科人才的服务面向扩大,本科生的业务规格分为两种,即基础性和应用性理科人才。