大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (1): 63-64.doi: 10.3866/PKU.DXHX19920124

国外化学教育 上一篇    下一篇

把化学带到生活中去——第11届国际化学教育会议简介

华彤文1, 田荷珍2   

  1. 1. 北京大学化学系 100871;
    2. 北京师范大学化学系 100875
  • 发布日期:1992-01-15

把化学带到生活中去——第11届国际化学教育会议简介

1   

  • Published:1992-01-15

摘要: 第11届国际化学教育会议(11—ICCE)于1991年8月25—30日在英国约克(York)城举行。600多名代表来自60余个国家,这是化学教育工作者的一次盛会。共同探索的主题是:“把化学带到生活中去”(Bringing Chemistry to Life)。本届会议由国际纯粹化学和应用化学联合会(IUPAC)、英国皇家化学会(RSC)与联合国教科文组织(UNESCO)和英国科学教师联合会(STC)共同组织。大会主席是英国York大学的D.J.Waddington教授。在短短的五天内,会议安排了6个全会报告、22个分会报告、20个专题讨论(Symposia)、33个讨论会(Workshop)和30C多个张贴论文。我国学者投寄论文11篇.但限于经费,实际出席会议的代表仅四名,他们是北京大学华彤文、北京师范大学田荷珍、天津耀华中学前任校长孙若涵和北京工业大学在英国Sheffield大学的访问学者张敦信。