大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (2): 44-44.doi: 10.3866/PKU.DXHX19920213

动态与信息 上一篇    下一篇

第二次全国微型化学实验研讨会

微型化学实验研究课题协作组   

  • 发布日期:1992-03-15

第二次全国微型化学实验研讨会

微型化学实验研究课题协作组   

  • Published:1992-03-15

摘要: 第二次全国微型化学实验研讨会在上海华东师大召开。参加会议的有33所理、工、农、医、师范等高等院校,7所省、市教育学院、县教育局教研室,8所中等学校的代表共70名。华东师大副校长张瑞琨教授,化学系系主任刘恒椽教授亲临会议指导。国家教委高教一司陈祖福处长,高等学校化学教育研究中心学术委员会主任华彤文教授给大会发来了贺信。华东师大化学系副教授朱绮琴对我国开展微型化学实验的情况进行了简单的回顾和总结,指出自1990年4月第一次杭州会议以来,经共同努力,已形成一支约140所大专院校、40所中学的教师组成的微型化学实验研究、推广和应用的骨干队伍。研制成功了成套的微型实验仪器并提出去80余个微型实验。会上,南京大学、天津大学、山东大学、杭州师院介绍了开展微型实验教学的体会。