大学化学 >> 1997, Vol. 12 >> Issue (5): 61-62.doi: 10.3866/PKU.DXHX19970521

港台化学系 上一篇    

香港理工大学应用生物与化学工艺学系简介

陈新滋, 周福添   

  1. 香港理工大学 九龙
  • 发布日期:1997-09-15

香港理工大学应用生物与化学工艺学系简介

陈新滋, 周福添   

  • Published:1997-09-15

摘要: 香港理工大学(T he Hong Kong Polytechnic University) , 校址为香港九龙红。应用生物与化学工艺学系(The Department of Applied Biology and Chemical Technology, 简称ABCT 系) 有悠久的历史。可以反映出这所学校由职业专科学校发展成为兼具科学与应用两方面特色的 大学的全过程。香港理工学院(原校名) 建于1972 年, 化学工艺学部分当时属于数学与科学 系, 1976年改名为应用科学系(ASC) 。1978 年, 应用生物学部分加入应用科学系并保留至 1987 年。为了满足构建一所正规大学的要求, 应用科学系于1987/ 1988 年重新构建成两个学系, 即应用生物与化学工艺学系和应用物理学系。