大学化学 >> 2000, Vol. 15 >> Issue (2): 17-18.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2000.02.003

基地建设 上一篇    下一篇

基地建设经验交流

编者   

  • 发布日期:2000-03-15

基地建设经验交流

编者   

  • Published:2000-03-15

摘要: 编者按 在我国 ,基础学科高等教育不仅要为基础研究输送人才 ,而且还担负着为高技术、应用科学技术乃至社会科学的研究输送人才的使命。加强教学和自然科学基础研究和教学人才的培养 ,是关系到国家科学技术和教育事业发展 ,迎接2 1世纪新技术革命挑战的重要问题。为此 ,原国家教委(教育部)采取的有力措施之一 ,就是建设“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”(简称“基地”).自1 991年以来 ,经分批申报 ,论证立项 ,在 39所高校选择了 83个专业点为“基地”专业点。