大学化学 >> 2000, Vol. 15 >> Issue (5): 17-18.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2000.05.004

教学研究与改革 上一篇    下一篇

应用化学专业的化工原理课程设计

伍钦   

  1. 华南理工大学化工学院 广州510641
  • 发布日期:2000-09-15

应用化学专业的化工原理课程设计

伍钦   

  • Published:2000-09-15

摘要: 国家建设对人才的需要历来是大学专业设置和课程设置的晴雨表。为了培养跨世纪人才 ,提出“厚基础 ,宽口径”的育人模式。根据教育部有关拓宽高等教育专业口径 ,提高培养专业人才素质的教学改革精神 ,对应用化学专业进行适当的拓宽是非常必要的 ,一些大学已经对应用化学专业课程的改革作了有关报道[1,2]. 我校 1 997年修订的本科教学计划中对应用化学专业的培养目标是 :应用型理科人才 ,要求学生具有扎实的化学基础知识和实验技能 ,具有一定工程和生产基础知识以及技术经济管理基本知识 ,达到具有较强的运算、测试、分析技能 ,较好的应用研究、科技开发、科技管理和解决一般生产技术问题的能力。