大学化学 >> 2003, Vol. 18 >> Issue (3): 1-1.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2003.03.001

纪念专题    下一篇

张青莲先生对《大学化学》的关心和支持

编者   

  1. 《大学化学》编辑部
  • 发布日期:2003-05-15

张青莲先生对《大学化学》的关心和支持

编者   

  • Published:2003-05-15

摘要:

1985年,教育部委托北京大学成立高等学校化学教育研究中心,张青莲教授为中心的首届学术委员会顾问。中心成立伊始,即与中国化学会合作创办了《大学化学》杂志。10多年来,《大学化学》已成为我国高等化学教育界广大师生更新知识的挚友和交流经验的园地,这其中也包含着张先生倾注的大量心血。从创刊开始,张先生一直对《大学化学》编辑部的工作非常支持,不论是栏目设置还是选稿原则,他都提出了很好的建议。从1986年创刊至2002年的17年间,《大学化学》发表了约2000篇文章,每期的英文目录都由张先生亲自过目,逐字推敲修改审定。