大学化学 >> 2004, Vol. 19 >> Issue (1): 63-63.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2004.01.016

书评 上一篇    

着眼于学生综合实践能力的培养——评介《综合化学实验》

常文保   

  1. 北京大学化学与分子工程学院 北京100871
  • 发布日期:2004-01-15

着眼于学生综合实践能力的培养——评介《综合化学实验》

常文保   

  • Published:2004-01-15

摘要: 厦门大学化学化工学院化学系王尊本教授主编的《综合化学实验》一书,最近已由科学出版社出版发行。这本实验教材是厦门大学化学系多年来实验教学改革的重要成果之一。早在1 986年,该系就参加了由全国高等学校化学教育研究中心组织的“化学实验课程改革的研究和实践”课题组,开始化学实验课程的改革。到了 1 995年,原国家教委实施“高等教育面向 2 1世纪教学内容和课程体系改革计划”,该系又参与了有关项目的研究,继续开展化学理论课程和实验课程的改革。