大学化学 >> 2004, Vol. 19 >> Issue (3): 64-64.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2004.03.019

动态与信息 上一篇    

生产乙醇会造成大气污染

宋琦   

  • 发布日期:2004-05-15

生产乙醇会造成大气污染

宋琦   

  • Published:2004-05-15

摘要: 乙醇生产商经常以用乙醇代替汽油可以部分地解决大气污染问题而自豪,但是EPA认为,乙醇厂本身就可能是一个重要的污染源。  这个消息来自一个研究用乙醇代替汽油的数量问题的会议。EPA发言人指出,农业部和一些州的有关部门的测量表明,乙醇厂所排放的挥发性有机物(VOCs)和CO比很多公司所提供的数据要高出很多倍。其中的有机物包括了3类有害的空气污染物:乙醛、甲醛和丙烯醛。  位于芝加哥的EPA中西部办公室在最近的一封信中提到:“我们认为,这个结论不仅限于所监测的工厂,即使不是全部,对于大多数乙醇厂应当也是适用的”。