大学化学 >> 2004, Vol. 19 >> Issue (4): 63-63.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2004.04.017

书评 上一篇    下一篇

注重素质 繁简得当——面向21世纪课程教材《分析化学》评介

胡继明   

  1. 武汉大学化学与分子科学学院 武汉430072
  • 发布日期:2004-07-15

注重素质 繁简得当——面向21世纪课程教材《分析化学》评介

胡继明   

  • Published:2004-07-15

摘要: 分析化学是获取和处理物质的化学组成和结构信息的一门学科,在科学技术的发展进程中,分析化学起着越来越重要的作用。如何使大学生,特别是今后要面对中学教学的师范类大学生在分析化学这门课程的知识获取上跟上时代的步伐,为素质教育奠定良好基础,一直是众多分析化学教育者关注的热门话题。最近,笔者有幸读到由万家亮和曾胜年主编,华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学和北京师范大学合编,高等教育出版社出版的面向2l世纪课程教材和教育部“九五”重点教材《分析化学》(第3版),颇感欣慰。该套教材由《分析化学》(上册)、《分析化学》(下册)和《分析化学实验》组成。