大学化学 >> 2009, Vol. 24 >> Issue (1): 1-3.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2009.01.001

食品安全与化学专刊    下一篇

食品安全与化学专刊 编者按语

段连运   

  1. 《大学化学》主编
  • 发布日期:2009-02-20

食品安全与化学专刊 编者按语

段连运   

  • Published:2009-02-20

摘要: 近年来,在全世界范围内各类食品卫生与安全事件接二连三地发生,有些已经危害到人民群众的身体健康甚至生命安全,在一定程度上影响了经济发展和社会稳定,造成了极坏的影响。引起了社会各界的广泛关注和政府有关部门的高度关切。国家自然科学基金委员会化学科学部审时度势,创意并组织力量开展食品卫生与安全宣传活动。受国家自然科学基金委员会化学科学部委托,《大学化学》编辑部邀集部分食品卫生与安全研究方面的专家进行研讨、查阅国内外资料、撰写研究论文、组织集体审稿,编辑出版了食品安全与化学专刊。