Please wait a minute...
大学化学  2011, Vol. 26 Issue (5): 6-7    DOI: 10.3969/j.issn.1000-8438.2011.05.002
专题     
追忆恩师邢其毅先生
邱明华
中国科学院昆明植物研究所 云南昆明 650201
追忆恩师邢其毅先生
邱明华
 全文: PDF(738 KB)  
摘要: 2002年岁末,得悉我的博士研究生导师邢其毅先生骤然离世,心情顿感沉痛,想尽快赶到燕园奔丧,却由于先生丧事从简,未能成行,至今心存遗憾。光阴如逝水,恍然过去了8~9年,看到师母祭悼先生100周年冥诞的愫函,恩师的音容笑貌又重现眼前,那是经过悠长时光洗涤不掉的深深记忆,也是我进取努力中的一份弥足珍贵的财富。一桩桩小事,像一粒粒岁月缠绕珍藏脑海深处的闪亮珍珠,拾掇拾掇串接起来,定然光彩夺目。
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  

引用本文:

邱明华. 追忆恩师邢其毅先生[J]. 大学化学, 2011, 26(5): 6-7.

邱明华. 追忆恩师邢其毅先生. University Chemistry, 2011, 26(5): 6-7.

链接本文:

http://www.whxb.pku.edu.cn/dxhx/CN/10.3969/j.issn.1000-8438.2011.05.002        http://www.whxb.pku.edu.cn/dxhx/CN/Y2011/V26/I5/6

No related articles found!