大学化学 >> 1988, Vol. 3 >> Issue (2): 57-57.

动态与信息 上一篇    下一篇

第31届国际化学学术会议在保加利亚召开(1987、7、索菲亚)

彤   

  • 发布日期:1988-03-15

第31届国际化学学术会议在保加利亚召开(1987、7、索菲亚)

彤   

  • Published:1988-03-15

摘要: 学术会议由国际纯粹与应用化学联合会(简称IUPAC)主持在保加利亚索菲亚科学文化宫举行。世界各国到会代表约有2000人。我国科学院和高等学校有10位代表应邀出席。会议有11个大会发言,涉及当今化学各前沿领域。我国科学院硅酸盐研究所王永令教授作题为“陶瓷相变与能量转化应用”报告。Rao教授(印度)以“固态化学进展”为题介绍了超导材料的发展,Oki教授(日本)报告的题目是“化学与决策”,Plate教授(苏联)介绍了液晶高分子的新突破”等等。