大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (1): 16-16.

动态与信息 上一篇    下一篇

高师化学系课程改革研讨会在成都召开

刘同春   

  1. 四川师大化学系
  • 发布日期:1992-01-15

高师化学系课程改革研讨会在成都召开

刘同春   

  • Published:1992-01-15

摘要: 高师化学系课程改革研讨会是“高师化学系毕业生质量评估”(简称“评估”)课题的研究成果汇报总结会,于1991年7月24日至28日在成都四川师范大学召开,来自全国23所高师院校的42位代表提交了论文32篇。会议的主要议题为:由课题协作网成员汇报各校的研究成果;针对基础教育的现状和需求,探讨设计高师化学系课程结构优化方案;交流高师化学系教育改革经验与设想。目的是促进具有我国特色的高师化学系的建设。有12所院校代表在大会发了言。代表们通过热烈的讨论和认真的总结,对优化课程结构设计的指导思想和原则形成了共识,即:“坚持方向,明确目标;确保基础,重视发展;拓宽专业,重视应用;强化实践,培养能力。”