大学化学 >> 2001, Vol. 16 >> Issue (1): 48-50.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2001.01.010

计算机与化学 上一篇    下一篇

海水分析实验和调查数据处理软件的开发研制

姬泓巍, 葛明, 姚劲波, 郝恩良   

  1. 青岛海洋大学化学化工学院 青岛266003
  • 发布日期:2001-01-15

海水分析实验和调查数据处理软件的开发研制

姬泓巍, 葛明, 姚劲波, 郝恩良   

  • Published:2001-01-15

摘要: 1研制该软件的背景和意义伴随着海洋世纪的到来,人们对海洋的调查、研究和开发变得越来越频繁和深入。海洋化学是海洋科学的一个组成部分。迅速、准确、详实的海洋化学数据资料是探究海洋运动规律和对海洋进行开发利用的重要参考资料。海水分析化学的数据直接关系到海洋环境的保护、海洋生物和渔业资源利用等重要领域。海水分析实验和调查数据处理软件是根据海水分析化学教学和实习的实际需要开发研制的。《海水分析化学》课程是海洋化学专业的必修专业课。除了理论课外,还有专业实验课和出海实习调查。