大学化学 >> 2003, Vol. 18 >> Issue (4): 14-14.

教学研究与改革 上一篇    下一篇

本科教育发展要有新思路和新突破

黄乐览, 施开良, 童叶翔   

  1. 中山大学化学与化学工程学院 广州510275
  • 发布日期:2003-07-15

本科教育发展要有新思路和新突破

黄乐览, 施开良, 童叶翔   

  • Published:2003-07-15

摘要: 受教育部化学教学分指导委员会委托,高等学校化学教育研究中心主持的教学研究项目“新世纪创新化学人才培养的研究”第一次研讨会,于4月5~6日在河北大学举行。23所高校的40位代表参加了会议,共收到论文18篇,14位代表在会议上发言,交流了创新能力培养方案与实践经验。由于绝大多数基础人才培养基地院校都派代表参加了会议,在研讨会期间,各基地院校的代表还交流了建设基地的经验和进展,认为基地院校必须有新理念、新举措,才能取得新成绩,发挥基地在新形势下的辐射作用。会议决定明年适当时间举行第二次研讨会,由武汉大学化学与分子科学学院承办。