大学化学 >> 2005, Vol. 20 >> Issue (6): 0-0.

创刊20周年纪念专刊    下一篇

编者的话

《大学化学》编辑部   

  • 发布日期:2005-11-15

编者的话

《大学化学》编辑部   

  • Published:2005-11-15

摘要: 在《大学化学》创刊20周年之际,谨在此向广大作者、审者和读者致以衷心的感谢!20年来,在大家的支持和鼓励下,《大学化学》有了长足的发展,越来越受到广大师生的欢迎。经编委会商议,将本期作为《大学化学》创刊20周年纪念专刊。内容包括:老一辈化学教育家及有关领导的题词,对化学教育改革及大学化学发展的回顾与展望,化学类专业发展战略研究报告(草案)及普通高等学校本科化学专业规范(草案),方肇伦院士关于如何撰写科研论文的报告等等。化学类专业发展战略研究报告及普通高等学校本科化学专业规范是几届高等化学教学指导委员会经过认真调查研究,艰苦工作制定出来的。前者对于我国高等化学教育的发展具有指导作用。