大学化学 >> 1988, Vol. 3 >> Issue (2): 28-29.doi: 10.3866/PKU.DXHX19880209

今日化学 上一篇    下一篇

引进有机化学CAI软件试用报告

沈开惠   

  1. 连云港教育学院
  • 发布日期:1988-03-15

引进有机化学CAI软件试用报告

沈开惠   

  • Published:1988-03-15

摘要: 美国伊利诺大学(University of Illinois)用微电脑辅助有机化学教学已有十余年历史,该校Smith S.G.设计的《有机化学入门》(Introduction to Organic Chemistry)计算机辅助教学(Computer Assisted Instruction,简称CAI,下同)软件是世界上第一套专科水平的有机化学CAI软件。在美国被誉为最好的教学软件之一。截止1985年春,在美国已为千余所高级中学、专科和本科院校所采用。