大学化学 >> 1991, Vol. 6 >> Issue (6): 58-60.

动态与信息 上一篇    下一篇

北欧化学计量学发展动态——第二届斯堪地那维亚化学计量学学术会议简况

俞汝勤   

  1. 湖南大学化学化工系 长沙 410005
  • 发布日期:1991-11-15

北欧化学计量学发展动态——第二届斯堪地那维亚化学计量学学术会议简况

俞汝勤   

  • Published:1991-11-15

摘要: 第二届斯堪地那维亚化学计量学学术会议于1991年5月28—31日在挪威卑尔根市举行。斯堪地那维亚是化学计量学的发祥地,chemometrics一词源出于此地区,因此,斯堪地那维亚学派在化学计量学发展中占有重要地位,在该地区举办的化学计量学学术活动,为各国化学计量研究者所嘱日。来自斯堪地那维亚地区各国及美国、中国、英国、法国、加拿大、意大利、奥地利等共17个国家的一百多位研究与应用化学计量学方法的化学及其他科学工作者参加了会议。