大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (1): 9-11.doi: 10.3866/PKU.DXHX19920104

教学研究与改革 上一篇    下一篇

根据实际情况办好应用化学专业

施开良   

  1. 中山大学化学系 广州 510275
  • 发布日期:1992-01-15

根据实际情况办好应用化学专业

施开良   

  • Published:1992-01-15

摘要: 我系原只有一个专业——化学专业,1986年增设了应用化学专业,现已有两届毕业生。本文介绍我们为什么要办应用化学专业,在现实情况下怎样去办好专业。一、理科化学教育必须与地区的经济发展相适应我校地处祖国的南大门,位于开放改革的前沿。广东省在党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策指引下,社会生产力得到高速的发展,十年间,全省全民所有制单位新增固定资产669亿元,相当于29年总和的3.6倍,全省社会总产值年均增长15.2%,国民生产总值年均增长12.9%,国民收入年均增长12.2%,财政收入年均增长10.5%,广东经济基础深刻的变化,极大地震撼着高等理科教育,使理科教育既面临挑战,又提供了机会和动力。