大学化学 >> 1992, Vol. 7 >> Issue (2): 64-64.

动态与信息 上一篇    

第二届《国产光栅摄谱仪在稀土和其他分析领域应用学术报告会》

何存兴   

  1. 北京光学仪器厂
  • 发布日期:1992-03-15

第二届《国产光栅摄谱仪在稀土和其他分析领域应用学术报告会》

何存兴   

  • Published:1992-03-15

摘要: 报告会由中国有色金属分析情报网、石家庄大学中国光谱仪器应用研究中心、北京光学仪器厂和石家庄电子加工技术研究所联合举办。来自全国13个省、市、自治区的冶金、地质、工矿、科研院所和高等院校的稀土和其他分析部门以及分析仪器生产厂家等34个单位49名代表参加了会议。会议共收到论文40篇,有26位代表在大会上交流了应用技术经验和成果,受到了代表们的热烈欢迎和赞扬,充分体现了国产光栅仪器在我国国民经济的各个分析领域应用技术的发展和成就,与会代表一致认为与第一届会议相比,国产光栅摄谱仪的开拓应用又有了长足的进步,十分值得庆贺,大家说国产仪器经济实用,便于维护保养,具有一定的应用优越性。