大学化学 >> 2005, Vol. 20 >> Issue (6): 62-62.doi: 10.3969/j.issn.1000-8438.2005.06.012

创刊20周年纪念专刊 上一篇    下一篇

《大学化学》是我们的良师益友

张友楚, 徐景华   

  1. 浙江绍兴文理学院化学化工学院
  • 发布日期:2005-11-15

《大学化学》是我们的良师益友

张友楚, 徐景华   

  • Published:2005-11-15

摘要: 《大学化学》创刊20周年了,作为贵刊的忠实读者,深感《大学化学》是我们的良师益友。我们学校属于教学型地方性本科院校。随着近年来招生规模的扩大,教师的教学任务繁重,平时花在教学研究上的时间相对较少,《大学化学》中的许多信息,特别是兄弟院校的教学研究成果给了我们很大的启迪,帮助我们在教学研究上实现事半功倍的效果。《大学化学》及时向我们介绍当今化学的发展动态,拓宽我们的视野。这些广博、严谨而又不失活泼的内容,当之无愧地成为丰富我们教学内容的最佳参考资料。