大学化学, 2017, 32(12): 84-101 doi: 10.3866/PKU.DXHX201707032

竞赛园地

第49届国际化学奥林匹克试题(实验部分)

肖小明1, 李志强1, 唐浩1, 裴坚,2

肖 小明1, 李 志强1, 唐 浩1, 裴 坚,2

通讯作者: 裴坚,Email: jianpei@pku.edu.cn

PDF (781KB) 元数据 多维度评价 相关文章 导出 EndNote| Ris| Bibtex  收藏本文

本文引用格式

肖小明, 李志强, 唐浩, 裴坚. 第49届国际化学奥林匹克试题(实验部分). 大学化学[J], 2017, 32(12): 84-101 doi:10.3866/PKU.DXHX201707032

注意事项

试卷:本次实验试卷共37页(含答题纸)。实验试题一共有三道:实验1A、实验1B、以及实验2。

试卷阅读:在开始实验考试前,学生将有15分钟的时间阅读本试卷。学生可向监考人员要求英文原版试卷,并只为准确理解题意所用。

考试时间:考试时间总共5小时。在安排你的实验过程中,请注意有些实验步骤需要20−30分钟才能完成。

开始/停止:只有在发出“START”命令后,学生才可以开始实验。当发出“STOP”命令后,学生必须立刻停止实验。

●在发出“STOP”命令前,监考人员会提前30分钟提醒。

●当发出“STOP”命令后,超过1分钟将导致取消你的实验考试。

●当发出“STOP”命令后,将试卷放入所提供的答题信封中,并在自己的实验台面处等待。监考人员会收取你的答题信封和你提交的所有材料,并会检查你的实验台面。

安全:你必须遵守IChO所规定的实验室安全规则。在实验室始终穿着实验服并佩戴护目镜。在处理化学试剂时,必须戴手套。

●若违反实验室安全规则,监考人员只给一次警告ONE WARNING;若再次违反,将被驱离实验室,整个实验考试将被记为0分。

●实验室中禁止吃喝。

安全事项:用嘴吸取液体是绝对禁止的。

●若有安全方面的问题,你可以随时向监考人员寻求帮助。如需离开实验室去洗手间或者吃点心,请及时告知监考人员。

实验区域:你只能在指定区域进行实验。共用区域和共用的实验设备在使用后必须清理干净。

添加/更换药品:如未通知监考人员并予以记录,药品和实验仪器均不能添加或更换。学生在首次发生药品或实验仪器事故后,可以要求添加或更换药品和玻璃仪器,并不受处罚。之后,每要求更换或添加一次药品或实验仪器,将会在你的实验考试总分40分中扣1分。

后续处理:将所有药品和实验仪器放在你的实验区域。每一个实验产生的化学废液必须倒入指定的废液瓶中。

答题纸:所有试验结果和答案必须清楚写在答题纸上指定的答题框内。只有用指定的答题笔书写的答案才会被评判。

●每一页必须有学生的参赛号。

●只能使用赛会提供的指定答题笔。

若需继续阅读,请联系编辑部购买

dxhx@pku.edu.cn

010-62751721

参考文献

/